big_lebovvski: (BL)
[personal profile] big_lebovvski
Оригинал взят у [livejournal.com profile] demkristo в Нет работы после сорока: как победить систему


Жалуется старый друг: потерял работу в связи с кризисом, и который уже месяц не может найти новую. Как только потенциальный работодатель слышит возраст – сорок восемь лет, сразу же выдают: простите, у нас ограничения, стараемся после сорока не брать. И это несмотря на то, что согласно ст. 3 Трудового кодекса, в числе прочего, нельзя отказать соискателю только из-за его возраста.

У человека, между прочим, стаж работы больше двадцати пяти лет. И на последнем месте – и достижения, и авторитет. Но случился кризис. И кому сейчас его навыки, его опыт нужны? Да ни-ко-му! До пенсии далеко и на работу не берут: возрастной ценз. Заколдованный круг.

Что делать?

Универсальных советов, как получить работу, никто не даст. Однако можно принять во внимание очевидные вещи.

Составляя резюме, можно не указать свой возраст. Эта маленькая хитрость поможет  пройти на следующий уровень и попасть на собеседование. В резюме лучше уделить больше внимания своим способностям и профессиональным навыкам. И даже если в описании вакансии указано ограничение, например, до 35 лет - откликнуться на нее стоит. Иногда бывает, что параметры возраста - не что иное, как стереотип hr-специалистов, а вовсе не важнейший критерий отбора.

Разместить свое резюме на сайте поиска работы - это шанс . Но останавливаться на этом не нужно, по опыту знаю: с работодателями лучше связываться напрямую. Именно так ко мне приходили лучшие специалисты. Не надо стесняться просить помощи в поиске работы у друзей и знакомых - возможно, в чью-нибудь фирму нужен специалист вашего профиля. Если работодатель пригласил в на собеседование, то это можно расценивать как небольшую победу. Значит,  резюме произвело благоприятное впечатление - осталось его усилить.

Главное - не стоит комплексовать из-за своего возраста. Уверенность в себе (но без перебора) еще никому не вредила.

Не жалуйтесь на судьбу и старайтесь больше улыбаться.

Стоит сосредоточиться на своих сильных сторонах и правильно презентовать их на собеседовании.

Обратите недостаток в достоинство. Работодатель считает, что кандидат старше 40 - уже «не кондиция»? Докажите ему обратное. Ведь вы - состоявшийся профессионал, быт у вас налажен. А если дело касается женщины, в данном случае ее козырем будет то, что в декретный отпуск (в отличие от тех, кто помоложе) она уже не уйдет. Да и дети уже вполне самостоятельные - не нужно уходить с работы раньше, чтобы забрать их из школы или из детского сада.

И не отчаивайтесь, если не получается устроиться на работу после трех, четырех или даже пяти собеседований. Ситуация не безнадежна!

Действительно, возраст - не приговор. Умный работодатель не станет расценивать его как недостаток и даст вам возможность попробовать свои силы



Profile

big_lebovvski: (Default)
big_lebovvski

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios