Кошка

Mar. 12th, 2017 11:58 pm
big_lebovvski: (BL)
[personal profile] big_lebovvski
Вчера опять заорала когда ссала, сама подошла на ручки, обычно шугается, она вообще такая полудикая немножко, держать её на ручках или тискать не очень приятно, у неё начинает течь слюна, обильно, при чем, приятного мало. Ну такая кошка. Окрас самый обычный дворовый, черный с маленькими носочками и маленьким жабо, а скорее темно-темно коричневый, что на солнце только видно. Маленькая, в две ладони, но кота родила, в своё время, немножко недоношенного но его забрали, выходили, вырос такой поросенок. К сожалению люди из ЖЖ пропали давно, как дела там не знаю.

Года 4 назад так меня укусила в большой палец, я сам виноват, конечно, запустил, внимание не обратил, в результате заполучил остеомиелит верхнего сустава, незабываемые впечатления, 12-ти слойный бинт менял каждые 4 часа, боль была такая что просыпался посреди ночи и менял повязку заливая палец Спасателем, на время успокаивалось, продолжалась эта активная стадия 3-4 месяца, пока не отодрал черную сгнившую кожу, не вытащил кусок кости в которую превратился сустав, но хорошо, что дальше не поперло, опасность была.

Такая киса. И вот года 3 назад она впервые заорала сидя на лотке. Кошке почти 13 лет, какая бы полудикая она не была, животные, живя с человеком, приобретают некоторые его качества, в том числе, особенно если разговариваешь с ними, обретают интонации в разговоре. А эта говорит так ну как голосом. Равнодушным остаться невозможно. Как я носил в клинику стоит наверное отдельно написать, сколько это стоило, очень забавные типажи, обстоятельства, профессионалы и непрофессионалы врачи и сёстры с недоебитом откровенным.

Короче как всегда ко всему приходишь своими мозгами. Камень там у неё обнаружился при чем такой камень типа кирпичика, который ухитряется затыкать уретру. Проведенный курс не много чего дал. В размерах он не много уменьшился, но все эти узи и теребления мочевого пузыря, просто сместили его вбок. Вот с тех пор стараюсь массировать её пузырек, чтобы его болтало туда сюда. Но вчера всё таки, видимо, опять заткнуло ей там дырку, сидела на лотке орала и так и не поссала. Но сама подошла на ручки, пузико ей помассировали, впоследствии обоссалась, при чем очень обильно, пузырь был надутый ППЦ.

Вот такая киса. Сучка - хочет жрать, так бегает вокруг, ластится, квакает, говорит на разные лады. Как только наестся - на хую она всех вертела.

Date: 2017-03-22 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] kiiowut.livejournal.com
На человеке помогает сочетание хвощ-тысячелистник-спорыш (заваривать как чай по столовой ложке на стакан, строго на ночь, чтобы меньше елозили они).
Свои камни все повытряслись (они сперва уменьшаются, потом сыпятся на несколько частей и уходят), и знакомых парочку от операции удалось отодвинуть.
А с котом не знаю как это устроить.
Разве что фолиевую кислоту купить в аптеке, и пропоить ее. Это основной рабочий ингредиент спорыша в общем-то.

Ну или в качестве травки поставить ей лоток с живым спорышом, эта радость возле каждой дороги растет. если повезет - сама нажуется и подлечится.

Кормом если сухим кормите, переводите ее на человеческую жратву.
От дешевого корма такое на раз плюнуть бывает.

Здоровья вашей кошатке!

Date: 2017-03-22 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] big-lebovvski.livejournal.com
Спасибо за советы, я её поил из шприца, сейчас точно не скажу чем, она полудикая, принуждение не приемлет ни в коем разе, приходилось её заматывать в полотенце. Камень там огромный, чтобы заткнуть уретру, это надо постараться. Я ей просто мочевой пузырь периодически массирую, ну и питание скорректировал, но смысла большого не вижу.

Date: 2017-03-22 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] kiiowut.livejournal.com
У меня были до 4 мм, у товарищей самый большой 9 мм.
Мои вышли за неделю в таком режиме.
Одного друга гоняли на узи 3 раза, в конечном счете написали что первый диагноз был не правильный.
Смешно, но что именно пил так и не спросили. Не интересно им. Махнули рукой, мол травки - фигня.
Хотя рецепт кажется из какого-то справочника по фитотерапии советского, т. е. вполне официальная медицина.

Date: 2017-03-22 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] big-lebovvski.livejournal.com
В себя можно влить что угодно. Попробуйте это влить в кошку.

Date: 2017-03-22 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] kiiowut.livejournal.com
Ну кошки разные бывают.
Моя - зверя под мышку, пасть аккуратно раздвигается двумя пальцами, кусок таблетки запихивается другой рукой поглубже, после чего пасть сжимается и держится пару минут.
С жидкостями сложнее, но тонкий 3 мм шланг надетый на шприц спасал.
при попадании на корень языка обычно у всех глотательный рефлекс работает.

а можно просто слабый раствор чая в качестве питья оставлять, когда больше нечего они и такое пьют ( только туалет закрытым держать и чтоб кран на кухне не капал).

Date: 2017-03-22 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] big-lebovvski.livejournal.com
блять не надо меня учить.

Date: 2017-03-22 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] kiiowut.livejournal.com
Трабл в том что камень в один прекрасный день закроет окончательно и дите умрет от анурии или разрыва мочевого.

Date: 2017-03-22 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] big-lebovvski.livejournal.com
На то и хозяин рядом. Он закрывал уже несколько раз. У меня столько денег нет чтобы его разрушить. И так с перепугу 6 тыщ потратил на анализы узи и прочее. А надо было его просто сдвинуть от дырки всё. Учите анатомию.

Profile

big_lebovvski: (Default)
big_lebovvski

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios