big_lebovvski: (BL)
[personal profile] big_lebovvski
Созрел такой постяра. Я за время своего безделья под различный алкоголь пересмотрел кучу материалов на трубе. Обо всём. А когда отходняки - смотрел две категории - порнуху и дикую природу. Ну потому что там думать практически не надо, звериные же инстинкты. Но не всегда и не совсем.

Про порно возможно еще пост созреет, пока напишу, что если кто то думает что это спорт ошибается, иногда это искусство. А вот про охоту уже созрел. Точнее про тактику охоты.

И речь конечно не про расчеты с номерами, а про животных. И еще точнее - про львов.

Есть расхожее мнение - леф - Царь Зверей. На самом деле не совсем. Лев - царь прайда, а вот царь зверей - конечно львица, но и тут всё не так просто. Опять же расхожее мнение - типа из укрытия атакует всякая мелочь типа рыси - тоже нет. И львица может атаковать из укрытия и завалить здоровенную зебру. Вы представляете что такое зебра в пол тонны весом? Есть видос снятый любителями на сафари, где самка как по дереву взобралась на шею жирафа и вцепилась ему в горло, потом грохнулась с ним о земь и долго душила. Кто думает, что львы перегрызают яремную вену ошибаются - они пережимают трахею и просто душат жертву. Почему именно так? Потому, что выше перечисленные случаи редки, в основном добыча достается в погоне и нужно время, чтобы жертва перестала сопротивляться. Потому, рациональнее сначала её умертвить а потом уже кушать. Но опять таки не всегда.

Потом допишу что хотел сказать...

Profile

big_lebovvski: (Default)
big_lebovvski

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios